呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

和林县完成上半年林业生态建设目标任务

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-28


 

    按照市委、市政府下达的林业生态建设年度责任目标任务,和林县早安排、早动手,全力推进造林绿化,切实加强森林保护工作,按计划完成了上半年建设任务,为圆满完成全年任务奠定了坚实的基础。
    一、造林绿化有序推进
    今年上级下达和林县营造林总任务6.5万亩,目前已完成3.3万亩。其中:完成新一轮退耕还林工程0.3万亩;完成重点区域绿化0.5万亩;完成自治区森林植被恢复造林0.3万亩;完成退化林分修复面积2.2万亩。
    关于经济林建设:春季造林期间,主要通过重点区域绿化、退化林分修复以及干部职工义务植树完成2.1万亩。同时,还完成了小甲赖和西沟门380座温室大棚种植经济林任务。
    二、森林保护扎实有效
    上级下达的责任目标主要是森林防火和林业有害生物防治两项。森林防火工作紧紧围绕抓责任、强宣传、严监管、除隐患、炼队伍、夯基础等硬性措施狠抓落实,切实加强高火险节日的布防工作,从入春到现在,全县未发生较大森林火灾,更没有人员伤亡事故发生,森林火灾受灾率为0.2‰;林业有害生物防治主要在"一降三提"上下功夫,即降低成灾率,提高无公害防治率、测报准确率和产地检疫率,今年以来,全县未发生林业有害生物灾害。

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员