呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市委第一巡察组进驻市林业局开展常规巡察

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-23


      2017年6月19日上午,在市党政办公大楼207会议室召开了"中共呼和浩特市委第一巡察组巡察市林业局、市人防办党组工作动员会",市委第一巡察组组长陈学峰同志,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨军同志出席会议并讲话,市林业局党组书记、局长张仲东同志主持会议并作表态发言。市林业局党组班子成员、局机关全体人员及局属各二级单位领导班子参加了会议。

      会上,市委第一巡察组组长陈雪峰同志作了动员讲话。他强调,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式,是全面从严治党战略布局的重要内容。一要提高政治站位和政治觉悟,推动全面从严治党向纵深发展,我们一定要牢固树立"四个意识",切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的重大决策部署上来,不断强化巡察监督的政治作用。二要聚焦全面从严治党,坚决把政治巡察要求落到实处,要重点围绕党的领导弱化、党的建设缺失及全面从严治党不力等突出问题方面开展监督检查。三要强化政治责任,共同完成好市委交给的巡察任务,做好本次巡察工作,是第一巡察组与市林业局党组的共同政治责任,市林业局各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。

      市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨军同志在讲话中强调:要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实好政治巡察要求,推动巡察工作向纵深发展。被巡察单位要抓好宣传、充分信任、坚决支持、积极配合、做好监督,全面履行政治责任,积极配合巡察组开展工作。

会上,市林业局党组书记、局长张仲东同志代表班子作了表态发言。他指出,这次巡察工作是市委统一安排部署的一项政治任务,是市委对我局领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对林业局各项工作的一次全面检阅。他强调:一要端正态度,统一思想认识全局各级党员、干部要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的髙度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要精心组织,全力配合巡察。班子及班子成员要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作;全局各级干部职工要以对组织、对事业髙度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况、反映问题。三要接受监督,认真整改落实。凡是巡察组发现的问题,要坚决做到即知即改、立行立改。凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实。对一时整改不了的问题,将建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。四要转化要求,促进生态建设。要把这次巡察工作与正在开展的"两学一做"学习教育常态化制度化活动结合起来,与"雁过拔毛"式腐败问题集中整治行动结合起来,与做好当前林业生态建设各项工作结合起来,真正把巡察组对市林业局各项工作的要求,转化为我们事业发展的动力,努力为全市生态文明建设作出新的更大的贡献。

      会上还进行了民主测评和党员干部应知应会知识问卷调查。

      此次巡察为期2个月,根据巡察工作职责,市委第一巡察组主要受理反映市林业局党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人(含已退休、已调离)涉及以下问题的来信来电来访:

(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派等问题;

(二)违反廉洁纪律,以权谋私,贪污贿赂,腐化堕落等问题;

(三)违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

(四)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的举报和反映。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,请按规定到相关单位和部门反映。

接访地点:呼和浩特市赛罕区乌兰察布东路与东二环交汇处向西200米路北天骏酒店30616房间。

接访时间:6月20日-8月19日(上午8︰30-12︰00,下午2︰30-5︰30)

值班电话:15561119751

电话受理时间:(早8︰00-晚20︰00)  

邮编:010010   邮政信箱:呼和浩特市2561信箱

电子邮箱:hhhtswdyxcz@163.com

征求意见箱位置:

1.巡察组意见箱位置:赛罕区乌兰察布东路天骏大酒店地下停车场入口东

侧保安室。

 2.呼和浩特市林业局、呼和浩特市森林公安局、呼和浩特市林业局机关事务服务中心意见箱位置:新城区哲里木路104号呼和浩特市林业局办公楼1楼电梯口西侧。

 3.呼和浩特市林业工作站、呼和浩特市林业综合行政执法大队、呼和浩特市森林保护站意见箱位置:赛罕区乌兰察布市东路182号、3000浦巷内森保站。

 4.呼和浩特市绿化委员会办公室意见箱位置:新城区市政府办公大楼西门保安室。

 5.呼和浩特市乌素图实验林场意见箱位置:回民区呼包公路3.5公里路南100米。

 6.呼和浩特市林业局审批办窗口意见箱位置:新城区丁香路政务服务大厅电梯口对面。

为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。

监督工作电子邮箱:hsswxcjd@163.com

 

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员