呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

红隼幼鸟落难 警民联手救助

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-09


    6月6日下午,呼和浩特市回民区森林公安局接到群众电话报警称,在回民区金川开发区附近的工地上,发现一只不会飞的疑似为鹰的小鸟,被其捡起带回请给予救助。接到报警后,民警立即前往了解情况。

    经民警初步检查辨认,该鸟应为一只隼科类雏鸟,虽没有明显外伤但十分弱小尚不会飞翔。为使其尽快得到救治,民警当日专程将其送到呼和浩特市大青山野生动物救护中心。经救护中心工作人员鉴定,该鸟系国家二级保护动物红隼。随后,民警将该红隼移交给动物救护中心进行救助,待其长大具备放生条件后,将适时适地对其进行放生。

红隼,别名红鹰、红鹞子,隼形目隼科,国家二级保护野生动物。属小型猛禽,以猎食时有翱翔习性而著名,吃大型昆虫、鸟和小哺乳动物。

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员