呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

呼和浩特市全面掀起义务植树活动高潮

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-20


          又是一年春草绿,继自治区呼市党政军领导带头参加义务植树活动后,连日来,呼和浩特市各级机关、企事业单位及社会志愿者团体,积极行动起来,以实际行动加入到植绿护绿美化家园的活动中。从市区到乡村、从山区到平原,到处都可以看到植树大军忙碌的身影。 截至目前,全市各级干部群众、志愿者团体、部队官兵共计18000余人投入义务植树活动中,共栽樟子松、云杉、山杏等各类苗木64000余株。今年的义务植树活动为近年来参与人数最多,影响范围最广的一年。当前义务植树活动还在持续进行中。

        云光中书记义务植树时强调:要大力倡导全民植树造林,营造全民动手 人人参与 共建美好家园的浓厚氛围4月16日下午,自治区党委常委、市委书记云光中赴清水河县、和林县调研生态建设工作,并在清水河县百万亩扶贫林果基地与县直机关干部一起参加义务植树活动。

        植树现场,云光中书记与大家一起挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提桶浇灌,看到漫山遍野新植的树苗,云光中对清水河县百万亩扶贫林果基地建设的发展思路和开局取得的好成绩给予充分肯定。 云光中强调,全市各地要坚持不懈地抓好植树造林生态建设工作,牢固树立绿色发展理念,坚定不移地走绿色富区、绿色惠民的文明发展道路,生态建设要和扶贫攻坚、经济发展、旅游业发展等相结合,建设中要学习外地先进经验和绿化模式,首先做好沿黄、公路、湿地以及山沟、坡地等植树绿化工作,做到年年植树不间断,见缝插绿绿满园,争取用三到五年时间,实现首府山更青城更绿,城在林中,绿在城中。

       云光中书记指出,今后每年春季要召开全市植树造林动员大会,对绿化家园进行全面规划,统一部署。要加大宣传力度,大力倡导全民植树造林,营造全民动手、人人参与、共建美好家园的浓厚氛围,努力把首府建设成为更具活力、更为美丽、更加和谐的首善之区。

       此次义务植树活动是由清水河县委、县政府统一组织,共划分为十一个片区,全县60多家机关事业单位、1200多名干部职工参加的一次大规模植树活动,共栽植杏树、海红12000株。同时,为了确保树苗的成活率,县林业局和蒙树公司派出50多名专业技术人员对机关干部职工植树工作进行了现场指导

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员