呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

托县林业局扎实开展“清明节”防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-13


         根据2017年全市森林草原防火工作会议精神,为切实做好我县清明节期间森林防火工作, 保护森林资源和人民财产安全,4月1日召开专题会议,安排部署清明节期间森林草原防火工作。

         清明节,是传统上坟祭祀的重大节日,也是森林火灾的高发时期,为了防止全县清明节期间不因人民群众上坟烧纸、燃放鞭炮祭祀而引发森林火灾,我局提前装备,周密安排,全面落实好清明节期间各项森林防火工作。

         清明前夕,成立应急扑火队和蹲守组以及包片小分队。在清明前1天至后1天,由各包片领导带队,重点防火地段设卡4处,出动值勤扑火队及管辖片区的护林员127人(次)、车辆出动15台(次),并在主要路口、人口集散地、学校门口和重点林区入口张贴防火宣传横幅,广泛宣传,未雨绸缪,做好清明节期间森林防火各项准备工作,切实提高人民群众森林防火意识,形成了森林防火全民参与的良好社会氛围。

        清明节期间,全县无因上坟祭祀引发大的森林火灾,无扑救森林火灾人员伤亡事件发生,确保人民群众度过了一个和谐、稳定、平安的清明节。

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员