呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

赛罕区森林防火指挥中心举行扑火演练

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-07


           为全面加强森林防火专业队伍建设,切实提高专业扑火队伍森林火灾处置、快速反应、快速扑灭的综合作战能力,3月28日,赛罕区森林防火指挥中心进行了扑火演练。云建国副区长等领导深入“火灾”现场,对此次演练进行观摩指导。

           本次森林扑火“实战”演练以真实的山火现场为演练场,进行了一次真正与林火的交锋。用真实的火灾考验每一位扑火队员的专业素质和技能。在防火办主任下达扑火命令后,扑火队员快速出发、协同作战、紧密配合,三分钟之内扑打完成过火面积为20余亩的火灾。本次演练内容涉及森林火灾接警反应速度、组织纪律、火情判断、风向观察、扑火组织与分工、团队协作、科学扑火、火场清理等,演练达到预期效果。此次扑火演练不仅对清明防火预案进行演习,更为今后处置突发森林火灾提供了更多的经验积累。

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员