呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

和林县林业局开展全民义务植树宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-16


          在第39个中国植树节来临之际,为进一步提高全县人民“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的生态文明意识,动员全社会力量积极参加义务植树活动,努力打造宜居和林、美丽和林,有效推动全县国土绿化工作,3月12日,和林县林业局和绿化办组织开展了以“美化家园,从身边增绿开始”为主题的宣传活动,通过悬挂横幅、发放资料、宣传车巡回广播等多种形式对全民义务植树条例以及义务植树的意义、目的和组织形式等相关内容进行了大张旗鼓的宣传,进一步增强了全民爱绿、护绿、植绿的意识。

         自全民义务植树运动开展以来,在县委、县政府的正确领导下,县绿化办认真履行组织、协调、监督和管理等职能,充分调动全县各族干部群众大力开展植树造林,积极参与国土绿化,为有效改善和林县生态环境、促进地方经济发展作出了重要贡献。截至目前,全县干部群众累计义务植树1100多万株,完成整地20多万亩,建成了双拥林、青年林以及蒙牛职工林等多处义务植树基地,使全县义务植树工作逐步走向规范化、制度化和基地化。

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员