呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全国加快推进国土绿化现场会与会人员赴和林县观摩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-08-26


8月25日上午,前来参加全国加快推进国土绿化现场会的与会人员在国家林业局党组书记、局长张建龙的带领下,在自治区党委常委、市委书记那顺孟和,自治区政府副主席王玉明,市委常委、县委书记朱建国,县委常委、副县长张林林以及区、市、县三级林业部门负责人的陪同下,来到和林县和盛育林、蒙草公司、城关北山生态工程区进行了实地观摩。

在和盛育林和蒙草公司与会人员详细了解了两家林业龙头企业在生态修复、绿化施工、苗木培育、林业科学研究等方面的情况;在城关北山生态工程区,县林业局负责人向与会人员介绍了我县造林绿化整体概况及城关北山生态工程区建设情况:多年来,历届县领导班子对林业生态建设都给予高度重视,经过全县干部群众坚持不懈的努力,截止目前,全县造林绿化总面积达到了220万亩,森林面积达到了180万亩,森林覆盖率达到了35%。特别是2000年以后,随着国家六大林业重点工程的相继启动,和林县的造林绿化工作进入了规模最大、速度最快、势头最好的新时期,从2001年到现在,全县新增造林绿化总面积130万亩,森林覆盖率翻了一倍。城关北山生态工程是和林县环城生态工程的重要组成部分,也是内蒙古西部地区具有示范效应的樟子松人工林基地。北山生态工程大规模连续性的建设主要集中在2003至2005年,其主体工程为退耕还林工程,少部分为三北防护林工程和天保公益林建设工程,建设总面积4.9万亩。

与会人员一行和林造林绿化及林业产业发展所取得的成绩给予充分肯定,同时希望县林业部门顺应林业发展新形势,适应林业发展新常态坚持"绿色发展理念",将改善生态和改善民生放在首位,大力造林,精心抚育,科学利用,实现资源增量、林业增效、产业发展、农民增收,使和林县林业为打造祖国北疆亮丽风景线做出新的更大贡献。

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员