呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

2016年全市林业局长会议顺利召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-03-22


 

        2016318日,呼和浩特市林业局组织召开了 2016 年全市林业局长工作会议。呼和浩特市林业局党组班子成员, 各旗县区林业局负责人,全市15个国有林场场长,市林业局 各科室及各二级单位主要负责人参加了本次会议。市林业局党组书记、局长张仲东同志在会上作了重要讲话。

        本次会议有六项议程:一是张仲东局长传达贯彻2016 年全区林业局长会议精神;二是陈红芬副局长部暑2016年全市林业生产任务、森林资源二类调查、加强林地管护几个方面工作;三是王安元副局长部署我市国有林场改革任务以及春季森林防火、森防检疫工作;四是吴喜发同志解读我市国有林场改革指导意见内容;五是市林业局与各旗县区林业局签定业务生产目标责任状;六是张仲东局长做了 2016年全市林业工作动员部署讲话。

        会上,张局长讲话从三个方面进行了总结部署,他首先对"十二五"我市林业工作进行了总结回顾:一是扎实推进了国家工程实施;二是率先开展了重点区域绿化工作;三是资源管护不断加强;四是林业改革全面推进;五是林业产业不断发展。在肯定工作业绩的同时,也指出了   当前我市林业工作中存在的问题、面临的挑战。

张局长在阐述"十三五"我市林业发展思路、目标及工作重点时指出:"十三五"期间,全市林业工作总体思路是:全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及自治区"8337"发展思路,牢固树立"创新、协调、绿色、开放、共享"的发展理念,以建设首府生态文明为目标,全面落实市委、政府的各项决策部署,立足科学发展,守住生态红线,组织实施好国家和地方生态工程,加大资源保护力度,全面深化改革,加快林业产业发展,提升基础能力建设,推进林业生态治理体系和治理能力现代化。主要奋斗目标是:到2020年,年均完成生态建设任务40万亩,实现森林覆盖率达到27. 4%,新增森林蓄积55万立方米,达到1000万立方米。实现森林面积、森林蓄积双增长,荒漠化速度得到基本控制,生物多样性得到有效保护,林分质量明显提高,林业产业总产值达到30亿元以上,年均增长10%以上,产业体系更趋合理,林业生态服务功能进一步加强,形成良好的林业生态文化氛围。他强调:"十三五"期间,要重点抓好五方面工作:一是全面深化林业改革;二是加大造林绿化,推进整体环境改善; 三是加强保护,巩固成果;四是发展产业,让绿色惠民;五是加强林业生态文化建设。

       在部署2016年林业重点工作时,他强调:2016年是实 施"十三五"规划的开局之年,也是深化林业改革、转变林业发展方式关键之年,我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照自治区林业厅和市委、政府的安排部署,围绕"十三五"总体思路,努力开创首府林业建设与保护的新局面,重点抓好以下几项工作:一是要认真抓好林业改革任务;二是要抓好林业生产建设;三是要大力推进重点区域绿化;四是要加大资源保护力度,巩固生态建设成果;五是要加大支持力度,推动林产业发展;六是要做好林业宣传工作;七是切实加强机构队伍建设。

       他最后说:面对新形势,新任务,我们要主动适应经济 发展新常态,抓住机遇,改革创新,攻坚克难,勇于担当,全面开创我市林业发展新局面,为建设"美丽首府,宜居青城"做出新的更大贡献。

信息来源:呼和浩特市林业公安分局 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员