呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

托县林业局召开生态公益林护林员培训会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-01-25


 

        115日下午,托县生态公益林护林员培训会召开,林业局领导班子成员、各二级单位主要负责人及生态公益林护林员共65人参加了培训会。

        会上,通报了2012-2015年护林员工作开展情况,并紧紧围绕提高护林员的自身素质和业务水平,增强法律法规意识、森林防火知识、护林职责等进行了深入浅出的讲解,并对下一步护林工作做了安排部署。培训后,所有护林员均签订了护林协议,进一步量化了绩效考核管理的具体办法。

     多年来,托县林业局为认真做好生态公益林管护工作,不断提高专职护林员的福利待遇,每年与专职护林员签订管护协议,按时足额发放护林劳务费。今年为更好的发挥护林员在森林保护中的作用,托县林业局建立了看护、防治、打击"三位一体"网络,进一步规范了护林管理,提高了护林员的护林积极性,为今后推进生态托县建设起到了积极的推动作用。

信息来源:呼和浩特市托克托县林业局 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员