呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市“六五”普法检查验收组来呼市林业局进行“六五”普法检查验收工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-08-25


 

    2015824日下午,以市人大内司委主任委员杭光义为组长的市"六五"普法检查验收小组一行4人对呼市林业局 "六五"普法工作进行检查验收。

    检查验收组首先听取了呼和浩特市林业局"六五"普法工作汇报材料及局属森林公安局"六五"普法依法治理工作总结,其次通过查阅档案的方式,对呼市林业局"六五"普法具体工作进行了检查,最后对呼市林业局普法依法治理工作作出了相应评价,并提出了有效的改进意见。

    2011年以来,呼市林业局认真贯彻落实全市"六五"普法的总体要求,坚持普法与执法实践相结合,为林业发展建设营造良好法制环境,把普法工作作为提高林业系统依法履职尽责的重要抓手,以有效防范有法不依、执法不严、违法不究为目标,紧紧围绕工作重点,加强组织领导,采取措施,深入推进法制宣传教育,林业干部职工法制意识有进一步提高,依法治林环境得到不断优化,林区的社会治安井然有序,林业发展建设顺利推进。

    普法工作是一项长期而艰巨的任务,在后续工作中,呼市林业局将认真总结经验,做好"六五"普法总结推优、表彰工作,发扬成绩,寻找差距,强化措施,履职尽责,不断加大普法依法治理工作力度,为林业改革发展创造良好的法制环境。

 

 

 

信息来源:呼和浩特市林业局党办 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员