呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

武川县森林公安局开展“严纪律守规矩、转作风敢担当、重实干树形象”专题活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-08-10


    今年以来,武川县森林公安局对照"三严三实"专题教育实践活动的要求,紧密结合武川县"勇于担当、攻坚克难"主题活动,针对队伍中存在的民警年龄偏大、担当意识淡薄、工作不主动、办案能力低的问题,教育引导广大干警进一步提高政治、业务学习的自觉性,转变思想观念,树立理想信念,加强党性修养,改进工作作风,在思想政治建设和纪律作风建设方面有明显的改进,为武川生态建设和林业改革起到保驾护航的作用。

    日前武川县森林公安局按照中共武川县委政法委《印发(关于"严纪律守规矩、转作风敢担当、重实干树形象"专题活动实施方案)的通知》要求,我局制定专题活动工作方案,此次活动为期三个月(715日--1015日)分动员学习、调查研究、督促检查、整改落实四个阶段。结合队伍现状,针对队伍中存在的突出问题集中梳理,深入调研、重点检查工作作风实不实,纪律规矩意识牢不牢,业务本领高不高,廉洁自律严不严,担当精神强不强的问题,着力解决不顾大局、不守纪律、不懂规矩、执行力不强、不敢担当、不作为、乱作为等突出问题,方案要求领导干部要带头学习深刻剖析根源,深刻认识危害。

    通过专项活动的开展进一步强化公安干警理想信念教育,引导干警在大事大非面前旗帜鲜明,立场坚定,加强党风廉政建设和反腐败斗争,筑牢思想道德防线,对照"三严三实"要求,认真落实从严治警的各项措施,实现队伍建设制度化、常态化、长效化,用铁的纪律打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的森林公安队伍。

 

信息来源:呼和浩特市武川县林业局 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员