呼和浩特市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

呼市林业局党组召开“三严三实”专题教育工作部暨专题党课报告会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-05-29


 

    527日上午,市林业局党组召开"三严三实"专题教育工作部署暨专题党课报告会,局机关副科级以上党员领导干部、局属各单位主要负责同志及各党支部书记参加了会议。

    局党组书记、局长张仲东同志专题讲党课,从深刻理解"三严三实"的基本内涵、精神实质和实践要求、清醒认识"不严不实"的具体表现和严重危害、践行"三严三实"要求全面推进全市林业生态建设事业发展、扎实开展好"三严三实"专题教育四个方面,进行了全面深入的讲解和阐述,就认真学习领会、全面贯彻落实"三严三实"专题教育工作进行了安排部署。

他指出,开展"三严三实"专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

他强调,全局党员领导干部要深刻认识"三严三实"的理论意义和实践意义,准确把握丰富的科学内涵,切实增强践行的自觉性和坚定性,争做对党忠诚、个人干净、务实担当的干部。要紧密联系个人工作实际,对照"三严三实"的高标准严尺度,找准找实存在的"不严不实"问题及具体表现,进行深入剖析,弄清问题性质、找到症结所在、制定整改措施,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

他要求,全局要抓好学习教育、打牢思想根基,认真谋划安排,精心组织实施,摆布好时间和精力,把开展专题教育与做好当前各项工作结合起来,与完成国家重点生态建设、地方重点区域绿化建设任务结合起来,做到专题教育与局系统各项工作有机融合、相互促进。要把开展"三严三实"专题教育放到"四个全面"战略布局中来推进,把开展专题教育的成效转化为推进全市林业生态建设、深化林业改革发展的强大动力,努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

信息来源:呼和浩特市林业局党办 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员