呼和浩特市林业局  > 林业产业  > 特色林产业

武川县林业局积极推进林业产业工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-08-19


       武川县具有良好的发展林业产业的资源条件。2015年为积极推进林业产业工作,巩固退耕还林建设成果,上半年共完成2014年巩固退耕还林建设成果补植补造8万亩,并计划发展经济林“123果树”500亩,引导农民推广中药材黄芪种植2000亩,现正在筹备项目前期准备工作,即将开始组织实施。   

      按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于加快林下经济发展的实施意见》(内政办发[2015]36号)文件精神,为充分利用武川县林地资源,调整优化林业产业结构,建立以林为主,林下种植养殖、林下产品采集加工、森林旅游业等相结合的复合经营模式,加快发展林业产业,拓宽农民群众就业、创业与增收渠道,提高林地综合生产效率,改善生态环境,近期武川县林业局成立了“武川县林业产业办公室”,组织协调全县林业产业发展工作。目前,已全面完成武川县林业产业“十三五”发展规划的编制,正在组织专人开展林业产业的调查摸底工作。

信息来源:呼和浩特市林业局管理员 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员