呼和浩特市林业局  > 林业产业  > 森林旅游

森林旅游安全知识

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-06


 

    一、注意防火安全

 

    进入森林要注意防火安全,不带火种。森林内旅游观光不能吸烟。不在森林公园、自然保护区和国有林场等重点林区内野炊、烧烤或进行其他野外用火活动。

 

    二、注意行走安全

 

    进入森林景区应注意大门入口、重要路段和特殊景点安全告示。

 

    观景不走路,走路不观景。

 

    登山以穿登山鞋、布鞋、球鞋为宜。登山时可携带一根长短、轻重合适且结实竹棍或手杖。

 

    不要擅自到未开放的旅游景点和危险地带游玩。

 

    注意塌方落石、泥石流、滑坡与路肩塌陷等警示标识。不攀越没有防护设施的陡坡峭壁。

 

    不在无人员管理的深潭、溪流水域游泳及戏水。

 

    雷雨时不要攀登高峰,不要手扶铁制栏杆,不要在大树下避雨,以防雷击。

 

    走山间小路应靠山墙内侧行进,不跑不跳,不探身往下观看峡谷、瀑布或深潭。

 

    景区拍照应防高处跌落。

 

    三、注意自我保护和安全自救

 

    尽量选择贴身的衣服,避免滑倒和树枝扯挂。

 

    携带通信工具和必要的应急药品、食品、饮料,不要随便饮用山中的水、采食林中的果实和菌类等,以免中毒。

 

    注意防范蚊虫叮咬和防止毒蛇、猛兽袭击。

 

    在森林景区内游玩有条件的应由导游带路。迷失方向时不慌张,应及时报警或拨打求救电话等待救援。

信息来源:呼和浩特市林业局场圃产业科 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员