呼和浩特市林业局  > 林业科技  > 科技成果

杨树新品种---中国垂杨

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-06


      中国垂杨是我国华农华林国际农业发展研究中心种植专家焦叙重研究员,利用常规嫁接技术与现代技术相结合,以本地杨小城黑为母本,以地方垂形杨为父本经多年选育而成、可用作绿化的杨树新品种,其优点如下:

  1、生长速度快:当年移栽,当年嫁接,3-8米定杆,可下垂及地。无花、无絮,属无性繁殖。

  2、树形美:树形笔直,皮色光滑细嫩,无蜡质,枝条弯曲、飘扬向下。叶片浓绿,尖桃形,2年可成球形树冠,树形奇佳、树姿优美。

  3、易整枝、整形:枝条长度随树干修理而走,垂形面随人工修理可大可小,并定型。

  4、抗性强:抗风、抗寒(冬季-5℃不落叶,-50℃不死亡),耐高温,且抗多种病虫害。

  5、适种区域广:在我国凡能种植杨树的地方均可种植。管理与普通杨树相同。

信息来源:呼和浩特市林工站 | 责任编辑:呼和浩特市林业局管理员